Ира Вайнер в Facebook Ира Вайнер в Google+ Ира Вайнер в Контакте



Аквариум готовится к погружению



18-го марта Борис Гребенщиков на радио "Эхо Москвы" представил две новости: хорошую и плохую. Хорошая - это выход в свет нового сингла "Хавай Меня Хавай".

Вообще-то, новым его можно назвать с очень большой натяжкой, так как если верить синопсису самого БГ, выложенному в сеть вместе с треком, то композиции этой 33 года. Возраст Иисуса Христа. В далёком восьмидесятом году на молодых музыкантов группы Аквариум произвел сильное впечатление некий хиппующий персонаж в городе Таллине. Где-то там они его встретили в гуще вяло двигающихся советских пешеходов эпохи застоя и он их потряс. Результатом этого потрясения стала композиция "Хавай Меня Хавай". Собственно, сам Гребенщиков рассказывает довольно подробно историю возникновения этой песни и вы легко можете всё прочитать здесь.

Для тех времён эта музыка сделана отлично. Да, наверное, и теперь весь этот дип пёрпл выглядит неплохо. Трудно сказать. Там есть всё, что было любимо в то время меломанами, ну а в сингле, представленном на суд нынешних слушателей, есть модный звук и всё то хорошее, что можно найти в любой песне Аквариума и что очень трудно вербализуется, если вообще, как говорят на берегах Средиземного моря. Итак, это новость хорошая.



Послушать песню можно прямо здесь и сейчас:


Оновлено! Первоначальная версия А. Самсонова дополнена пушкинской версией, а также добавлен Remix Samsonique.



На этом хорошие новости заканчиваются.

Плохие вести состоят в том, что Аквариум прекращает концертную деятельность. Неясно совсем прекращает или они просто заканчивают играть нынешним составом. Или же они устали быть доступными и все отныне станут носить солнцезащитные очки с зеркальными стёклами и закутывать лица в шарфы даже летом. Осбенно летом. Непонятно.

Дословно было сказано следующее: "...большой наш тур, который длился 23 года подошёл к концу. Мы играли 23 года не прерываясь. Всё. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы «уходим под радар», куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я... " и дальше "...мы были в доступе 23 года, хватит. Дальше нас будет не найти. Excuse me!". Такие вот дела... Однако эту не очень приятную новость БГ скрасил тем, что известил о наличии неких огромных планов, которые держаться в тайне, в силу того, что партизаны, каковыми они отныне становятся, должны сохранять за собой свободу передвижения. Короче, Аквариум готовится к погружению. Пожелаем им успехов и всего того, чего обычно желают подводникам перед уходом в пучину. Удачи!

Музыка Аквариум готовится к погружению
Хавай Меня Хавай © Аквариум