Ира Вайнер в Facebook Ира Вайнер в Google+ Ира Вайнер в Контакте



Королевство Элвиса



В теперь уже далёком 1998 году газеты назвали фильм "Шестиструнный Самурай" (Six-String Samurai) культовым, очень его хвалили и даже подняли некоторую волну, на которой ленту номинировали в категорию "Best Film" на Каталонском Международном Фестивале и наградили за лучший монтаж и операторскую работу на фестивале Slamdance Film Festival в Парк Сити, Юта, США. Не знаю. Трудно поверить в существование культового фильма, не разу не увидев живого участника культа. Тут Пелевин, безусловно, прав, однако, к чему тогда вытаскивать это кино из нафталина?

Дело в том, то 7 сентября исполнилось бы 76 лет Бадди Холли (Buddy Holly). Исполнилось бы, если бы он не остался навеки в 1959 году, разбившись насмерть в автомобильной катастрофе, как раз примерно в том самом времени, когда в фильме Советский Союз воюет с Америкой ядерными бомбами, в результате чего образуется Королевство Элвиса (Kingdom of Elvis) со солицей в Лост Вегасе (Lost Vegas). Элвис умер, и самурай Бадди (вылитый Бадди Холли) идёт через пустыню в Вегас занять место Короля. Через тернии. К звёздам... хорошее кино.

Саундтрек к фильму записали "Красные Элвисы" (Red Elvises), о которых, конечно, нужно говорить отдельно. Six-String Samurai дал группе мощный толчок. Именно после клипов режиссёра "Шестиструнного самурая" Лэнса Манджиа (Lance Mungia), снятых на песни "Boogie on the Beach" и "Love Pipe" группа получила мировую известность и признание.

     Шестиструнный Самурай